Выбор стиральных машин 2017

Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160

Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160 .

Бытовая техника фирмы Bosch не нуждается в дополнительной рекламе – практически в каждом доме есть то или иное устройство производства этой немецкой компании. За всю историю своего существования (дата основания – 1886 год) корпорация выпустила несколько миллионов экземпляров качественной техники, среди которой не только бытовые приборы, но и комплектующие к автомобилям, а также строительные инструменты. Но одним из главных товаров, которые пользуются особым спросом среди граждан всех европейских стран остаются стиральные машинки Bosch. Эта продукция является одной из наиболее востребованных и качественных, поэтому именно этот бренд раскупается лучше остальных. И дело даже не в его всемирной известности – техника Bosch действительно остается одной из наиболее надежных и востребованных.

На сегодняшний день филиалы компании действуют по всему миру, а в России продукция компании Bosch появилась в далеком 1904 году. На данный момент на территории РФ действуют три полноценных завода Bosch, на которых производится сборка абсолютно всей продукции, в том числе и стиральных машин. Одной из наиболее популярных моделей считается Bosch WLG 24160, которую мы и разберем в данном обзоре.

Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160

Качество .

Среди основных достоинств этой модели стоит отметить большой выбор программ стирки, среди которых функция прямого впрыска, экспресс-полоскание, быстрое удаление грязных пятен и много другое. Всего насчитывается девять подобных программ. Также очень полезным свойством является дополнительное полоскание, особенно это актуально для тех семей, в которых есть маленькие дети и стирать приходится часто. Кстати, для них же будет полезна и функция защиты от детей, позволяющая блокировать все кнопки и продолжать стирку даже при нажатии одной из них. Также очень удобно наличие возможности дополнительной загрузки вещей, однако не стоит перегружать машинку – важно оставлять немного свободного места, чтобы белье могло стираться более эффективно. Максимальный объем – 5 кг, поэтому загружать стоит не более четырех. Это может причинять некоторые неудобства, особенно если стирать приходится часто и по многу. Управление машинки достаточно понятное, стирает и полоскает она очень качественно, не вибрирует, но вот при отжиме немного шумновата. Некоторые пользователи отмечают, что после окончания стирки машинка может зависнуть и приходится ее отключать из розетки, чтобы вытащить белье. Но в целом, стиральная машина Bosch WLG 24160 работает качественно и надежно.

Удобство.

Основные функции мы уже перечислили, стоит еще отметить, что если не особенно экономить воду и электричество – машинка будет стирать в два раза быстрее. Отжимает и полоскает она очень хорошо, повторять эти процессы не придется. В отличие от других стиралок не вибрирует при отжиме и практически не издает лишних шумов. Энергии потребляет мало – всего около 0,20 кВт*ч/кг. За одну стирку расходует не больше 40 литров воды. Для большего удобства можно выбирать скорость отжима или вовсе отменять его.

Безопасность.

Стиральная машина Bosch WLG 24160 абсолютно безопасна – в нее встроена полная защита от протечек воды, а также уже упоминаемая нами защита от детей. К тому же имеется контроль дисбаланса, позволяющий автоматически координировать процесс стирки. Наличие всех этих необходимых функций позволяет оценить безопасность в 10 баллов.

Цена .

И это действительно так. Стоимость данной модели в интернет-магазинах может колебаться от 18 до 22 тысяч рублей, все будет зависеть от количества подобных экземпляров и длительности доставки. В магазинах столицы цена будет несколько завышена, однако в этом случае у покупателя будет возможность как следует ее осмотреть и получить полную консультацию у продавца. А в случае непредвиденной поломки комплектующие Bosch можно достать в любом официальном магазине. Конечно, при желании, можно найти стиральную машинку дешевле, пусть и менее узнаваемого производителя. Только исходя из этого факта мы оценим данный пункт в 9 баллов. Хотя с уверенностью можем сказать, что цена полностью оправдывает все вышеуказанные характеристики данной модели.

Машинка Bosch – оптимальное сочетание цены и качества!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.